Уставший путник вдруг нашёл обитель...

Уставший путник вдруг нашёл обитель
Сквозь пелену страданий и ночей.
Он долго шёл, ночных туманов житель,
Через страдания, через годы к ней.
Он обивал домов чужих пороги
И дальше шёл, на утро, в долгий путь,
Сбиваясь раз за разом по дороге
И познавая дней тоскливых суть.
Покой, уют обрёл уставший странник
И заиграла в венах жизни кровь,
Он вдруг достиг обители желанной,
Вино сердец вдруг забродило вновь.
14 февраля 2003 года


Рецензии