И под венцом ревную

  Кристалл ледяной воды,
  На губах лиловых твоих,
  В глазах дождевой вражды,
  Мы венчаемся?.. И дорогих!

  Последствия плотских утех,
  И разнообразие бровей,
  Любил я не так... не тех...
  Батюшка, прости - протоиерей!

  Истинная тайна – исповедь,
  В Храме и ты, святая, дрожишь,
  Греховность имать исподволь,
  Наша внучка – давно не малыш!..

  Господи, и под венцом ревную!..
  Как всю жизнь, ее ревновал,
  Твою грешную,  и свою святую,
  Это плачет мой в душе сеновал!..


Рецензии