Покуда детка ниже лавки

Жених сегодняшний, тебе ли?
Мне эту Истину нести?
Что надо дочь растить в заделье,
А сына делом завести…

Покуда детка ниже лавки,
Для вас мгновенья, для двоих.
Лет пять, ну может десять плавки
При поучениях твоих…

Когда он встал на ножки плотно
И слово первое сказал,…
Ты покажи, ещё не поздно,
Всё то, что Богу показал.

Трудись сынок, не будь угрюмый,
Ведь жизнь такая благодать.
Коль не успел вложить, подумай,
Как завтра будешь умирать…


Рецензии