Дыхание

Проснулся утром – выдох, вдох,
Благодарю Тебя мой Бог!
За то, что Ты всю ночь до утра
Меня во здравии берег.
За то, что рядом спит родная,
Ей посвящу немного строк,
Во сне тихонечко вздыхает,
Какое счастье – выдох, вдох.
За то, что мир над нашим домом,
Что слышен топот детских ног,
За то, что мирно спят в кроватках,
Посапывая – выдох, вдох.
Вот повзрослеют и окрепнут,
Перешагнут родной порог,
И если упадут, как выдох,
В тот час поднимутся, как вдох.
Благодарю тебя о Боже,
Что бережешь отца и мать,
Что родился в стране великой,
Чтоб вольным воздухом дышать.
Люблю я пенье птиц, просторы,
Журчанье рек, люблю я Русь,
На вдохе покоряю горы,
На выдохе я с ветром мчусь.
Когда же все пройду дороги,
И до крови смазолю ноги,
Взмолюсь с надеждой, дай мне Бог,
Чтобы за выдохом был ВДОХ!  21.05.12


Рецензии