Полудуши

Есть люди разные на свете
Я в этом убеждаюсь вновь
С душою черной в белом цвете
Нам дарят счастье и любовь.
  И жизнь проноситься лихая
Размахом празднеств хороша,
Живем,  лишь тело ублажая.
Забыв, что есть еще душа!
   Но были времена иные,
Когда все существа земные,
Подобно ангелам в верхах
Летали, вечно молодые.
   И не было в душе их страсти
Ибо беспола была плоть.
Лишь райский сад им было счастьем
От злого сорняка полоть.
   Но грех Адама все нарушил,
Бог души разделил людей
И вот стремятся полудуши
К другой потерянной своей.
   Так будь же счастлив тот, кто сможет
Найти свою из половин,
И да пускай нам всем поможет
И да хранит нас всех Аминь!


Рецензии