Околоплодные воды страны

Околоплодные воды страны
Заперты чьим-то нелепым указом,
Сглажены чьим-то завистливым глазом
И не отходят. Зажаты, странны,
Словно придушены чувством вины
Старой истории горе-герои.
В воздухе запахи пота и крови –
Горькие запахи грязной войны.
Сколько ещё одурманенных лет,
Сколько ещё переломанных судеб
Нам пережить, чтобы выбиться в люди,
В люди, что скажут решительно: «НЕТ!»?
Околоплодные воды уйдут,
В диких потугах страна разродится.
Новые, светлые, чистые лица
Выйдут и скажут открыто: «Мы ТУТ!»
10.01.2013


Рецензии
Здорово! Это ж надо так увидеть: "околоплодные воды страны"!

Демьянова Татьяна Дмитриевна   10.01.2013 23:15     Заявить о нарушении
Рожали, знаем)))

Махнач Сергей Юрьевсын   11.01.2013 01:33   Заявить о нарушении