Малыш

Всё не пойму, как прежде я жила:
Не видела сиянья твоих глаз,
Не знала, что ты значишь для меня,
Но кто-то сверху познакомил нас.
Решил, что вот пора, настал тот час
И всё должно, свершится точно в срок,
Когда листва тропу стеллит для нас,
Появишься ты, милый, мой сынок.
Немного испугавшись, закричишь
И успокоишься, узнав уже меня,
О, как же я люблю тебя, малыш,
И не пойму, как прежде я жила.
Улыбкою встречаешь каждый день
И счастьем заражаешь всех вокруг,
А я боюсь, что вот настанет день,
Когда тебя я потеряю вдруг.
Пусть потеряю, если ты влюблён,
Тогда мне позвони иль напиши,
Нет, мне не нужен сын – Наполеон,
Пойми же это, милый, не спеши.
Сейчас растешь, не ведая тревог,
Лишь я, порой, ночами подхожу,
Игрушки убираю в уголок,
Целую и тихонько выхожу.
Я знаю, что не будет так всегда,
Но ты, однажды повзрослев, поймёшь,
Что значишь ты сегодня для меня,
Когда семью свою ты обретёшь.
И станет всё не так, как есть сейчас,
Ты только в гости станешь приходить,
Но он когда-то познакомил нас
И научил меня вот так любить.
Любить, любить и не просить взамен,
Чтоб научить тебя такой любви,
Когда наступит время перемен,
Любовью б одарил кого-то ты.
Ну, а сейчас всё это далеко,
Ты крепко спишь, а я с тобой сижу,
Пройдём с тобой преграды все легко,
Ведь очень сильно я тебя люблю!
11. 05.2009г.


Рецензии
Чистое, нежное, светлое, ясное - прекрасное стихотворение - АПОФЕОЗ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ! "Что может быть дороже счастья Материнства? Мать и Дитя - прочнее нет единства!"...Каждое слово стихотворения пронизано БЕЗГРАНИЧНОЙ НЕЖНОСТЬЮ И МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ, ТРЕПЕТНОСТЬЮ, СЕРДЕЧНОСТЬЮ! Эмоционально, очень искренно, КРАСИВО! Спасибо!

Татьяна Теплинская   09.02.2023 02:27     Заявить о нарушении