Отчаяние

Заблудилась я в темном лесу
И не знаю, куда же мне деться...
Я в руках только веру несу,
И рукам-то легко. А вот сердцу...

Одиночество бьется в виски,
Тьма безмолвная душу мне мутит,
Этот лес для меня, как тиски.
Отзовитесь же, добрые люди!!!

Я наощупь по чаще иду,
Застывает кровь в страхе животном.
Почему я не вижу звезду,
Что была для меня путеводной?!

Я под звездочкой этой жила,
Но теперь она больше не светит...
Жаль, напрасно на помощь звала,
Только эхо мне может ответить.

Как свою мне дорогу найти,
Если все сосчитать невозможно?
Я пошла по прямому пути,
Но и он оказался вдруг ложным!

И в тумане в туманном бреду
Повторяю, что истина рядом.
По грязи, спотыкаясь бреду,
Но сдаваться-то знаю, не надо.

Даже падая, я не грущу,-
Лишь бы сердце без грязи осталось.
Отряхнувшись, я снова ищу,
Позабывши давно про усталость.

Верю, где-то меня ждет ночлег,
Нужно только суметь достучаться.
Просто должен же знать человек,
Что горит огонек его счастья...
Что горит огонек его счастья.


Рецензии