Илиада

Светлее ночи, дня темней
На землю сумерки упали
И вечер до потёмок сжали.
Лень от корней и до ветвей.

Проснулся первый соловей,
Катая в горле каплю яда
Над древним яблоком разлада
В ограде рая... или ада...


Рецензии