В тени аллей

В тени аллей …                Владимир Еленин

Полупрозрачные плетенья -
Зелёных листьев и ветвей, -
Даруют миф уединенья -
В тени раскидистых аллей.

Под куполами чуткой флоры, -
Между растительных колонн, -
Стихают яростные споры -
Под мирный птичий перезвон.

И опрометчивых решений -
Спадает жаркая волна. -
И тайный смысл уединений, -
Вдруг открывается сполна.

И мерный ход лесных наречий -
В тени раскидистых аллей, -
- Богоподобно душу лечит -
И - делает её полней.


Рецензии