Играй, играй Душевная утрата

Играй, играй …    Владимир Еленин

Играй, играй с душой и сердцем, -
Пой, воспевай не прочный мир, -
Но всё же, - будь единоверцем, -
Не изменяй звучанью лир.

И на ристалище словесном -
И пепелище сверхидей, -
Будь поэтически любезным -
И изъясняйся без затей.

Витиеватость ни к чему -
От лжи уставшему уму.

Будь прост, - как Бог. И на вершине -
И на распятье, - в миг любой
Не забывай - о Божьем сыне, -
Он часть и целое с тобой.

И переполненный гордынью, -
Как пеной бурная река, -
Припомни, - что за этой синью -
Разверзлась всё же, - пустота.


Душевная утрата …                Владимир Еленин

Любая, - даже малая утрата  -
Крупинкой боли оседает в душах -
И все слова о будущих наградах, -
В минуты горькие обидой душат.

Потеря близких, дорогих людей -
Бьёт наповал. - Мир рушит, разрывает -
И разметав его на тысячи частей -
Боль навсегда вам в души подселяет.


Рецензии