Время Топчет тропинки дней

Дымкой окутаны улицы города,
Ели рядами в белых манто,
Облаком пара в завязи холода
Выдох осядет… Будто не то

Что-то в округе:  Сумятицей время
Топчет тропинки дней, суету,
А на окне моём листик весенний
Скрасит души моей маету,

Солнечным комом присядет на ветку
Лучик,  случайно застрявший в цветке,
У снегирей скоро вылетят детки,
Любят семью заводить в январе…

Как-то неспешно, по-зимнему вяло,
Движутся стрелки часов на закат,
И незаметно так солнце присядет,
Будто  стыдливо потупив свой взгляд…

Сон заколдует, и новой страницей
Выпустит полночь «сегодня» из рук,
Смена картин, волшебство  повторится –
Вечно вот так замыкается круг…
*** 09.01.2013


Рецензии
"Солнце присядет,будто стыдливо потупив свой взгляд... - так верно и тонко подмечено! Спасибо.

Лариса Конина   22.01.2013 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моей странице... Приятных Вам событий и встреч! :-)

Людмила Углова   22.01.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.