О талантах

 Ведь 25 работает мышц, чтобы насупиться,
 И 5 всего лишь для того, чтоб улыбнуться.
                Сергей Серебряков.
 
 Не мешайте расти, пожалуйста.
 Из-за вас не увидеть  никак,
 Как проклюнулся, вырос один из ста,
 Только мне одной поданный знак.
 
 Вы позвольте мне быть, при случае,
 Неудобной, колючей, может быть.
 Пусть уж времени дверь скрипучая
 Два плюс два нам поможет сложить.
 
 Прекратите, довольно хмуриться,
 Сердцу доброму дайте проснуться,
 Не забудьте сколь сложно супиться
 И как просто, легко – улыбнуться.
 
 Будьте щедрыми, ото сна восстав,
 И не множьте чужих печалей,
 Растяните в улыбке уста -
 Новичкам нелегко вначале.
 
 Это значит, что время сыпется,
 Как в клепсидре сухой песок.
 Хватит  милая, хватит супиться
 От улыбки ведь больший прок.
 
 Эй, не застите солнца, пожалуйста,
 Ваша тень здесь нужна едва ли,
 И не нужно всем тыкать в глаза устав
 Может, книги мы круче читали.


Рецензии