Друг

 
                О,друг приятно слово
                и верность покоряет страх
                и мысль до ушей знакома
                Когда стирает в пыль и в прах.

                Глаза закрыты пеленою
                душа открыта и чиста
                И не представ перед тобою
                не внемлют сладкие уста.

                Но кто судьбу считал отрадой
                коварство отдаленной мглой
                Безумство наплывает градом
                и свет погас перед тобой. 

                И снова тьма и разум тлеет
                непонимание грызет
                Душа без совести болеет
                не растопить проклятый лед. 


Рецензии