Крушение

Идет по океану теплоход,
Открытый всем ветрам и бурям,
Уверенно и быстро набирает ход,
Всё было хорошо до самого полудня.

Погода и знакомый курс за много лет,
Не предвещает ничего плохого,
Синоптики не видят, ухудшений нет,
А цель - достигнуть пОрта основного.

Но вот внезапно сильный ветер налетел,
Кидает щепочкой тяжелый лайнер,
И корпус многотонный заскрипел,
Потухли мониторы выключенных камер.

Неимоверно шторм рассвирепел,
Через борта волна окатывает судно,
Как будто смять и утопить хотел,
Молиться Богу надо, уповать на чудо.

Кренится начал набок левый борт,
Ничто уже спасти от гибели не сможет,
Но хладнокровно, и не затевая спор,
Решенье принимает капитан без дрожи.

Свою команду высадить на шлюпку,
И с боцманом в открытый океан
Отправить, сам спокойно курит трубку,
Один совсем остался капитан.

Издалека команда наблюдала,
Как пожирал корабль голодный исполин,
Их командира грозного не стало,
Ушёл в водоворот неведомых глубин.

Шторм быстро ослабел, как бы наевшись,
Кусками судна сыто отрыгнув,
Довольный сразу, присмиревший,
Фуражку кэпа только им вернув.

10.01.13 г.


Рецензии