Первый снег

 Зимний вечер. Фонари и снег
 Землю укрывает теплой шубой.
 Без стыда и на глазах у всех
 Льнет к ней, пристает, почти что грубо.
 Но не глуп, не груб тот первый снег.
 Он искал податливые губы
 И нашел, мне кажется в четверг,
 Очень  целоваться ему любо.
 Сказка ожила. Печали – прочь.
 Чудо к нам спешит по всем приметам.
 Фейерверк огнями встретил ночь
 Поделился с ней своим секретом.
 Запах апельсинов, звездный дождь,
 Мишура и свечи  - всё волшебно.
 В эту ночь ты тоже чуда ждешь
 И оно свершится непременно.
 
     09.01.2013г.


Рецензии