Парадокс времени

           Сонет.
 
                "Время - все жизни грани,
                Мелочи и размах -
                Иль изваяет в камне,
                Или развеет прах"*.
          _______

В России время как "тяни-толкай":
То убежит, то отстаёт намного,
Примеров этому хоть отбавляй -
Учёные пусть не осудят строго.

Так, Пушкин, "наше всё", родился в мае,
Но празднуем в июне день его,
А "Старый Новый" позже отмечаем,
Чем "Новый Год" и, вроде, ничего.

Лет на пятьсот отстали от Европы,
В семнадцатом мы обогнали Мир,
Но времени неведомы нам тропы,      
И вот опять мы для насмешек тир.               

Толь времени теченья парадокс,
Толь я неисправимый ортодокс?
___________
*http://www.stihi.ru/2007/05/21-743

09.01.13.

Ил. - Инт.


Рецензии
Понравилось.Жаль,что время не скалярная величина и повернуть его нет сил..
Присутствие юмора радует.

Ольга Деньгина   03.02.2013 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за добрые слова!
Желаю Вам успехов,

Вит Уйманов   04.02.2013 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.