***

10.01.2013г.
 Звезда полночная моя,
 Царица летней ясной ночи,
 Куда зовешь меня маня,
 О чем поведать нынче хочешь?
 Что тебе видно с высоты?
 В каких обителях бываешь?
 О чем грустишь ночами ты,
 С кем вечера ты коротаешь?
 Звезда ответить не могла,
 Мне голос был её не слышен,
 А по небу ночная мгла
 Ползла, как дым цветущих вишен.
 И так отрадно, так легко
 Дышалось мне средь летней ночи,
 Ведь надо мною высоко
 Моя звезда глядела в очи.
      *****


Рецензии