Теперь я твердо убежден

Теперь я твердо убежден,
Идеей новой побежден:

Успехов в жизни чтоб добиться,
Не нужно как волу трудиться!

Есть адвокат, судья, юрист,
Есть спекулянт, торгаш, артист,

Есть полицейский, депутат,
Имеющий на все мандат…

Над этой публикой надзор
Ведет кремлевский прокурор.

Все это, верь, не ерунда,
Что нет сред них людей труда!

Который всех обогащает,
Сам еле-еле выживает…

Чтоб был логичным прецедент,
Указ издаст свой президент,

И будет в робе щеголять
Рабочий наш аристократ…

Хотел бы я понаблюдать,
Как чистить будет унитаз

От нечисти и от зараз
Во фраке наш рабочий класс.


Рецензии