Осень

Деревья сыплют листья,
Я их возьму широкой кистью,
И пусть этот первый холод,
Будет как порыва сердца голод,
И это вечно серое небо
В ожидании седого дождя,
Голубям больше свежего  хлеба,
И последний луч солнца мелькнет уходя,
И пусть сорвут последние цветы,
И от чувства вечной высоты
Не будет повода для грусти,
Когда небо на земь спустит
Свежесть старой красоты,
И обрежут к прошлому мосты,
И все же стоит оглянуться,
Пусть с тоскою,
Но все же улыбнуться,
И тепло останется с тобою,
И не уйдет никогда
Радость летнего дождя.


Рецензии