Золотистые зачеркну завитки

На виске золотой завиток,
Бьётся жилка, синеет.
Я опять
На тебя просмотрел весь урок,
А на улице солнце по-новому греет.

Я багульника талого ветку,
Принесу по весне, из тайги.
Позову за собой в кругосветку,
Неизвестные там открывать уголки.

Только ты на меня посмотри,
Улыбнись, ну хотя бы чуть-чуть.
Зацепи,
Будто краешком летней зари,
Я тебя никогда не смогу обмануть.

Нам опять математик мелом,
На доске доказал теорему.
Я готов доказать тебе делом,
Что готов
На себя взять любую проблему.

Ну а ты на меня без внимания,
Бровью даже не поведёшь.
Не нужны мои первые воздыхания,
Не со мной ты из школы пойдёшь.

Мои первые строчки стихов,
Напросились, как будто сами.
Или может из робких снов,
На бумагу
Легли не высказанными словами.

Я, наверное, поэтом стану,
Неудачу, познав в своей первой любви.
Строчками, залечу ту сердечную рану,
Золотистые зачеркну в стихах завитки.


Рецензии