Бывает...

Бывает, порою, придёт беспричинная грусть.
И спать не даёт. И становится каменным ложе.
Приветствую я свою грусть. Я её не боюсь.
Она помогает понять... И сейчас мне поможет...

Рождественский вечер. Неяркий огонь от свечи.
И чьи-то глаза, что волнуют, маня и тревожа.
И нежность волной. И знакомая песня в ночи.
И чья-то рука, что на мамину руку похожа.

Не внешне. Теплом. Что нужней, когда сердце кричит -
Во сне ль, наяву - всё равно. Я прошу тебя, Боже,
Дай силы и слов. Пусть оно не молчит. Не молчит.
Пусть дарит стихами любовь. А оно это может...


Рецензии