Староновогодний тост

Принято под Новый год, хоть и старый,
        Всем чего-то пожелать (даже в малом).
И летят со всех концов к нам  "везенья",
           И "здоровье на года" с "вдохновеньем"...
Кто-то "денег" нам сулит, кто-то "счастья",
              Кто напишет - "ни пурги, ни ненастья".
Я ж додумалась, ребята, иначе
                В этот год вам поздравленья дарить.
Нет, банально пожелать мне  вам "дачи",
                Или что-то подороже купить.
И поэтому решила я, братцы,
                Сделать ход непременно  конём,
А слова к поздравленью найдутся,
                Я  и днём  отыщу их с огнём.
Если были большими расходы,
                пожелаю сапоги-скороходы!
Как-то легче в них везде успевать,
                как итог - можно дольше поспать.
Если важный Вы, большой господин,
                на подмогу волшебник Вам, Джин!
Он решает любые задачи,
                Вас смешит, но за Вас и поплачет.
А коль мало волшебного Джина,
                вот вам лампа самого Аладдина!
Что ни спросишь её - всё исполнит,
                счастьем душу и сердце наполнит.
Ну, а как заиграет "Шарманка",
                вот  вам скатерть моя, самобранка!
И-иии чего только нет на столе!
                (Да забудьте про свой "Оливье"!)
Там заморские крабы и раки,
                (чинно всё, без побоев и драки).
Заливная форель и омары!
                Соус белый, тунец и кальмары!
Фуагра, шампиньоны, картошка,
                (ну для смеха, хотя бы немножко).
Виски, водка! Балык и жаркое!
                И шампанское льётся рекою!
Словом скатерть - моё ноу-хау,
                Можно жить с ней почти на халяву.
Вот беда, допустила ошибку!
                Пожелать позабыла вам рыбку!
Не простую совсем, золотую!
                (целый час проболтала впустую!)
Когда слушает Вас, замирает...
                Что захочется - всё исполняет!
И не три,  а пятнадцать желаний!
                От  любви до любовных признаний!
С Новым годом! Добра и везенья!
                Море радости, счастья, терпенья!
Сапоги-скороходы и Джина!
                Ну и лампу самого Аладдина!
Нет я помню, что это желала,
                но один раз наверное мало.
Иногда повториться  не грех,
                для веселья, забав и потех...
Хотя вот что - желаю любви!
                Бог вас, добрые люди, храни!
С Новым годом, друзья, поздравляю!
                Сбычу мечт и ВСЕГО вам желаю!!!


Рецензии
)))))))))))С Новым Годом!!!!УРА!!!!!!!!!!))))Мариша - здорово.Я вообще всё прозевал!Отличный тост.....Пусть исполнится....И тебе,милая - счастья,любви,везения,и всего,что себе желаешь....Пусть этот год будет счастливым для тебя!!!!))))

Лев Абрамов   24.01.2013 06:44     Заявить о нарушении
Звёзды так и обещали. ))) Спасибо!! И тебе всего, что в тосте прозвучало!

Марина Гаар   25.01.2013 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.