Подсолнухи Ван Гога

Заблудилась в подсолнухах песня о лете...
Согревая твой взгляд, позовет на прогулку,
как прекрасно в июле в Сен-Поле, в Овере!
И пышнЫ облака, словно свежие булки.

А подсолнухов плазма зовет и зияет,
слышишь ты на холсте голос космоса звонкий,
жить и пить, и дышать золотым их сияньем!
Подарила земля цвет подсолнухов - звёзды.

Осторожны мазки, чтобы прикосновеньем
крылья звездочек-птиц красками не поранить,
и как жадно взгляд пьет звездное дуновенье,
их сиянья полет преступил рамы грани.

Ван Гог. Подсолнухи, 1888


Рецензии
Хорошо написано !!! Мне понравилось )))

Удачи,

Андрей Захаренко   11.01.2013 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Улекса фон Лу   11.01.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.