Лицо омытое дождём

Лицо омытое дождём …         Владимир Еленин   

Дождями вымытый асфальт -
В зеркалье луж. -
И морось тихая сейчас, -
Бодрящий душ.

Лицо омытое дождём, -
Как из купели. -
В истоме влажной чуда ждёшь -
Среди недели.

И понимаешь, наконец, -
Что, - вот же диво. -
Купель божественных небес -
Нас освятила.

Омыла души и тела, -
Как в день крещенья. -
Дыханьем свежим обдала -
Нас - в дань прощенья.

Дождями вымытый асфальт -
И в бликах лужи. -
И морось лёгкая святит -
Тела и души.


Рецензии