Проводник

Мы оказались в темноте,
Глаза сверкают, ты молчишь.
Остались мы наедине
И голуби слетели с крыш.

Вот нам бы тоже улететь,
Расправив крылья в пустоте,
Над суетою воспарить
И мир увидеть в красоте.

Блаженным многое дано,
Но где же взять такую блажь.
Ужель нам снова суждено
Войти в иллюзии мираж.

Тут подошёл один старик,
Его я раньше не встречал,
И как-то странно произнёс:
 - "Открыт таинственный портал."

Здесь мы опешили слегка,
И ты сказала: Может быть
Старик и есть тот проводник,
Он так загадочно возник.

       10.01.2013


Рецензии