Обреченность

Всё в прошлом... Даже этот снег,
Вчерашний или много старше.
Сквозь нас, минуя сотни вех,
Года идут, победным маршем.

Неважно, как был назван год,
Он жизнь, по капельке, уносит...
И, продолжая хоровод,
Зима опять сменяет осень.

Опять потушена свеча
И, всё, что живо было - к праху...
Подвластны воле палача,
Ложатся головы на плаху.

Без разницы, богат иль сир.
Не различая, стар иль молод,
Послав последний вздох в эфир,
Тела уходят в вечный холод.

И утешение одно,
Его при жизни не проверить:
Душе бессмертие дано...
Но, в это надо очень верить.


Рецензии
бывает, что тела уходят и в крематорий. а там очень жарко.)

Ясерый   11.08.2013 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.