Прощай, Поэт...

Вчера последний камень Знаний вложен в башню Крепости...
И Ангелы вернулись... Я чувствую присутствие Душой: она остыла...
С рассветом разведём мосты и перестанем говорить нелепости...
Наполним ров водой... Душе обидно, что теперь она бескрыла...

И будем жить мы с Ангелами вновь в спокойном одиночестве
До нового витка спирали Мирозданья, восемь долгих лет...
Возможно, что с рассветом нас покинет склонность к рифмотворчеству...
Что странно - в первый раз Душе не хочется взрослеть...

И Сторож Линии Омега все врата запрёт чугунными засовами,
И пустит крокодилов в ров, наполненный болотною водой...
Отдельный Мир с не всем понятными законами, канонами, оковами...
Душа в тоске, но выбор не за ней... Как трудно Быть Самими Собой!

Не внешний глупый, слабый Мир тому препятствие, помеха...
Там просто всё! Несложно предсказать, принять, понять:
Там ценят деньги, славу и другие показатели Успеха...
Но Жизни Смысл в том Мире умудрились потерять...

Он скучен Ангелам, он им совсем неинтересен,
Не могут долго в Мире том они бродить...
Не петь Душе в том Мире песен...
Осталось только просто жить...


Рецензии