Знаешь ли ты?!

А знаешь ли ты
Меня без блеска и мишуры?
Без грубых обидчивых обобщений?
Без сотен и тысяч дружеских мнений?
Без чувства влюбленности?
Беглой покорности?
Теней сострадания?
И обладания?
Без тонны ненужного?
Миль накипевшего?
В тумане заблудшего
Поутру певшего.
Ну что ты понурился?
Что опечалился?
А вот на засыпку,
пока не оправился:
А знаешь ли ты
Себя без блеска и мишуры?


Рецензии