Спешите жить

«Спешите жить».

Спешите жить, - жизнь может оборваться.
Кто знает, сколько нам отпущено пожить.
Внезапно можем с «Миром попрощаться»,
Прервав навечно нашу «жизненную нить».

Спешите жить, и делать добрые поступки.
Пусть что-то путное признают «за душой».
Старайтесь исключить сравнений жутких,
Ни за спиной, ни позже, в памяти людской.

Спешите жить, и поделить своё наследство.
Всем только поровну, - любимчиков забыв.
Не стоить оставлять вражду в «соседство»,
Тащить в суды, - где в отношениях разрыв.

Спешите жить, быть с внуками, блаженство,
Что можно, дайте им, - «тряхните стариной».
Поставьте интересы близких во главенство.
Не надо пробовать «прикрыться сединой».

Спешите жить, - жизнь может оборваться.
Кто знает, - сколько нам отпущено пожить.
Пусть горько будет с Миром расставаться.
Ведь невозможно «выбор Бога» объяснить.


Рецензии