Сломалось сердце, как игрушка заводная

Сломалось сердце, как игрушка заводная,
Которую судьба не пощадила.
Не бьётся и мелодий не играет.
Моя вина. Душа не уследила.
 
Спешу скорей к тебе, ты лучший мастер,
Переберёшь, наладишь и исправишь.
Умелою рукою, беспристрастной,
Любое сердце биться вновь заставишь.
 
Протягиваю неживой комочек,
Который раньше так умел любить
Качаешь головой: "Чего ты хочешь?
Теперь его уже не починить.
 
Оно свои ресурсы исчерпало,
Его не берегли и не щадили.
Замены всех деталей будет мало,
Его не в первый раз уже разбили.
 
Поставим механический аналог.
Смотри-ка сам, оно ничуть не хуже!
Завёл, и беспокоиться не надо.
Но только вот любить оно не может.
 
Зато невероятно ровно бьётся!
Сверяться по секундомеру можно.
И о ремонте думать не придётся -
Такое сердце ранить невозможно.
 
Живи себе, забыв о всякой боли
И обретя в душе покой и мир.
Я и себе установил такое,
А старое храню как сувенир.


Рецензии