В ярких красках Душистая малина

В ярких красках …                Владимир Еленин

За окошком воздух свеж, -
Рябиновые всполохи. -
Красной медью отливает -
Яркая листва.

Под рябиною в коляске -
В одеяльце ворохом, -
Улыбается счастливо -
Малое дитя.

Ладит ветер не спеша, -
Золочёным листьям шаг. -
В ярких красках осень, -
Синь небес и сосен.


Душистая малина …                Владимир Еленин

В саду цветёт душистая малина, -
В ведре дрожит студёная вода. -
Малина  и лекарство  и еда.

Здоровый дух распаренной малины, -
В студёные и ветреные зимы, -
Изгонит хворь простудную из вас, -
Так тешит в жаркий зной студёный квас.

И мощью луговой, садовой -
Насытит летний день живую плоть. -
Наполнит жизнь желаньем новым -
И силой, - что б невзгоды побороть.

Лелейте ж сад с цветущею малиной, -
Сроднитесь с духом ключевой воды. -
И будет жизнь божественно красивой -
И оградит всевышний от беды.


Рецензии