Две наседки

Поспорили недавно две наседки
Кто как живёт и у кого какие детки.

Пеструшка:
-Да, я ,да, вот, да у меня,
-Воспитанная вся семья!

Чернушка:
-Семья хорошая ,вот в этом ты права,
Хотя изъянов тоже всем хватает,
Но, невоспитанной осталась здесь одна,
Пусть даже все работы на себя и возлагает.

Пеструшка:
-Я вкалываю за троих-
Готовлю, мою, перья выметаю,
Воспитываю курочку свою
И очень сильно устаю,
А, потому, всю злобу на неё срываю.
А, ваш сынок:
С работы что не день всё датый
Прыг-да-скок,
Какой в итоге будет толк?,
Он только «сказки» сочиняет,
В курятнике совсем не помогает,
Всех посылает и ругает,
Или совсем домой не прилетает!!!

Чернушка:
-А, ты будь сдержанней и злобу проглоти,
Раз воспитание своё так восхваляешь,
И все идеи в жизни воплоти!
Надеюсь ты хоть это понимаешь?

Мораль:
-Если мозги у Вас куриные-с орех,
Не нарывайтесь, если сможете, на грех!


Рецензии