В ожидании моря

Я оставляю спешку тем,
Кто время чувствует на сердце!
Терзаясь в лабиринтах теорем
Сороковых: бежит от пули немца.
Рассыпаться песком от жадных рук,
Магнитом в тепло зверей и прохожих.
Впервые слышать жизнь как стук
В груди, по  телу - до дрожи!
Как быть?Как быть? Я знаю, знаю:
Влюбленной в море - моя чистота
Кислорода с кровью.И что ж, раз уезжаю?!
Пусть будет не закончена строка...
Пусть тянется нить Вселенной,
Лишь это верно, лишь это блаженно!


Рецензии