По жизни - ученик

Не знаю, может, у меня лицо такое?
Но очень часто разговаривать со мною,
Пытаются, как с девочкой-подростком,
Которой объяснять все надо просто.
От удовольствия всех распирает,
И с упоением народ мне объясняет,
Где на какой вопрос найти ответ,
Хоть для меня давно все это не секрет!
Всем нравится меня учить,
Как будто не смогу я различить,
Что плохо и что хорошо бывает,
Ну, и откуда все проистекает.
Мне все дают какие-то советы,
На блюдечке готовые ответы,
И каждому захочется логичным быть,
Хоть как-нибудь мои успехи оценить,
Причем, как сильно я бы не старалась,
Оценка до сих пор не сильно поднималась!
Нет, вобщем, я не возражаю,
И часто людям  я сама внушаю,
Что опыт их - он для меня бесценен,
Используя его, я достигаю целей.
И это не фальшивый интерес,
Мой личный от него рождается прогресс,
А что оценки все-таки не высоки,
Пожалуй, даже мне с руки!
Ведь это не дает мне расслабляться,
И в самоуспокоенности искупаться,
Указывает  мне дальнейший путь,
И не дает с него свернуть!
Так что, я очень благодарна,
И пусть для окружающих я буду тайной,
Считают пусть, что я по жизни ученик,
Который слушать и внимать привык.
Меня это нисколько не смущает,
И преимущества лишь обещает,
Надеюсь, что недолго ждать мне дня,
Попросит кто-нибудь совет и у меня.
(Что, впрочем, и не раз, уже бывало,
И я совет какой-нибудь давала,)
И, если этот человек достигнет цели,
Мои усилия сама судьба оценит.
И выставить захочет мне высокий балл,
Какого до сих пор никто мне не давал!


Рецензии