Ты опять молчишь...

Как хорошо, что ты опять молчишь.
Ни слова, ни значка не отвечаешь.
В моей сухой душе скребутся мыши,
И мысли мои терпки и печальны.

Я не хочу о чём-то вспоминать,
Не для меня пришествие второе.
Невыносимо трудно было лгать,
Чтобы иметь возможность быть с тобою.

Но память мне покоя не даёт,
Ты в ней навечно, где-то в подсознании.
И сложно предсказать, когда всплывёт
Одно из сладостных воспоминаний.

Тогда, в одно мгновенье ослабев
Привычное спокойствие утратив,
Я обращаюсь к мыслям о тебе,
Об установленном тобой матриархате.

Злюсь на себя, что снова раскисаю.
Погибшую мечту не воскресишь.
Я для тебя эти стихи слагаю,
И радуюсь, что ты в ответ молчишь.


Рецензии