Утомлённая луна

Утомлённая луна …                Владимир Еленин

Вышла полная Луна
В саване воздушном
И в полёте, поняла,
Ей давно не нужном

Что привычное томит,
Вечное круженье.
В глубине, как нерв звенит
Злое тяготенье.

Опостылела Земля,
С вечным нахожденьем.
Тяготение земное
Рвёт с остервененьем…..

Запоздалая вина
От волны приливной.
Утомлённая Луна,
С болью непрерывной,

Как и прежде, над Землёй
В саване воздушном……
И, с кандальною судьбой
Кружится послушно.


Рецензии