Закат

Закат - все небо в зареве, плакат,
фламенко неба - крылья, платья, лица
рисуют, тая в солнце, облака,
чтоб птицей тьмы в ночное небо взвиться.

Закат впадает в сумерки, земля
в сиреневом и розовом, лиловом,
на волнах света - тело корабля
как призрак дня, что завтра будет новым.

Закат - рожденье-смерть - мы у черты,
где горизонт очерчивает вечность,
мы тонем во фламенко высоты,
и сумерек шаль падает на плечи.

И видится, что завтра вновь придет,
рассвет подарит свет добра надежды...
Закат. И день сгорает, в свой Исход
прощая нас и страстно, и мятежно...


Рецензии
Закат ...он прощает,
А утро вечера всегда мудреннее...

С теплом,

Anatoli Popov   11.01.2013 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Улекса фон Лу   11.01.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.