Сон

Прости меня, Которая со мной,
Я в прошлое попал сегодня ночью.
Мне снилось то, что я совсем другой
И, кажется, я знал себя заочно.
Не думал, что она придет во сне
И скажет в двух словах всю правду.
Влюбившийся в нее в семь лет,
Признался утром сам своему страху.

Я был как-будто наяву:
И та же скованность, и та же слабость -
Мое сознание в стеснительном дыму,
Когда я вижу ту, с кем не прощаюсь.

Мне снилась узкая тропинка возле леса.
Я шел, стараясь первым, и когда,
Перешагнув ту лужу, оглянулся,
Увидел я ее и понял знак.
Она ждала, чтоб я подал ей руку.
Я протянул свою ладонь, сжимая страх.
Она коснулась и в ту же минуту
Как-будто гром раздался в небесах.
Она перешагнула
              В Р Е М Я             
И надо уже руку отпустить,
Но он - тот, кто внутри меня - сильнее,
Держал, нежно держал ее за кисть.

Не ожидая, чтоб я руку отпустил
Она сказала то, что больше слов
Полушепотом: "и точно ведь любил..."
ТАК ТЫ ВСЁ ЗНАЛА ПРО МОЮ ЛЮБОВЬ!
Вдруг наши кисти
               начали сжиматься
То ли от страсти,
               То ли от обиды...
Я тот проклятый семиклассник,
Который не смог
              найти в себе силы...


Рецензии
пусть стих не складывается под теорию написания стиха, зато он душевный. он прошел прямой путь от души до читателя, не проходя "исправлений" общества, стандартов общества, лишающих или ограничивающих те чувства, которые стих должен передать изначально.

Дмитрий Андреевич Шамшурин   14.01.2013 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.