И мы становимся далеки

И мы становимся далеки,
С твоим Парижем.С моими то намеками
О связи данной естеством.
Как слаб сейчас я за листом

Черновиков своих поэм...
Есенину то нужен был бармен,
Но мне некстати тратить счастье
За рюмкой яда,- сердце - пластик.

Разгадывать секреты власти в стихах:
"Ярмо да бичь" - всё это ваши верха,
Озолоченные вуалью святых;
Обман же ваш рисует молодых.

Представление немого кино,
разговоры с неживыми давно...
Сплетение узора мыслей,
бунтующих мгновений бисер.

Прошлых лет весомый груз:
Боль исходит от ума, -
Но не хотят, чтоб люди бросили картуз
Без поражений и побед, без дыма и вина.

Намерений со стороны и знать я не хочу,
Поверил им, в их жалкую утопию!

Без веры жить легко:
Одно скажу - она слепа.........


Рецензии