Ликует - триптих о гражданстве

НАТЕ

Интересно! Сколько заплатили
за гражданство вам, Жэдепардье?!
Сколько, не стесняясь, распилили
камарильей злобною в Кремле?

Раз сыграл Распутина и, нате
вам, – российский паспорт получи
из корявых рук чекистов бати,
полыхнули радости лучи.

Зазвенели речи подхалимов –
вождь доволен, гляньте, сам собой.
Телевизоры заговорили
разом все взахлёб, наперебой.

Что Россия подлинно держава –
гражданином стал Жэдепардье.
Всё-таки, какая в сути жалость,
ну, зачем он нужен попадье?

Главному попу – одна морока:
он – католик или протестант,
мусульманин? – вот в чём подоплёка –
знает конституции гарант.

Оттого ликует Рэкадыров,
преданный вождю и бардаку,
столько нор себе в горах нарыли,
что пора сказать: "Мерси боку!"


С  ПОКОЕМ

Канадки сбирайте манатки,
мотайте отсюда туда,
где ставят приезжим палатки,
давно вон гудят поезда.
Трубят пароходы и баржи
и ждут самолёты на борт.
Повсюду ковбойские шаржи
и млеющий сахарный торт
той жизни в палатке канадской,
там с милым вам рай в шалаше
от жизни забытой посадской
с покоем святым на Душе.
Французы к нам валят толпою,
чтоб Вову пиарить – вождя
с чекистско-джигитской судьбою.
Обижен страною дитя,
его не пускает сам лидер
уехать с семьёй США,
чекист на Обаму в обиде,
а плачет ребёнка Душа.


ИСПОЛНЮ  ПОЛЁТ

Взлечу в одинокость сомнений.
Исполню осенний полёт
над странно весёлым мгновеньем
смеётся бесстрашный пилот.
Над вымыслом гроз и болтанки
летит самолёт по кривой.
А звёзды – разбитые склянки,
сверкают своей белизной.

За тучей скрывается солнце.
На крейсерском все обогнём
и выйдем наружу в оконце.
И вновь горизонт под огнём
заката разбавится цветом
под золото прожитых лет,
замеченных только Поэтом,
что глянул спокойно на Свет.


Рецензии
Кому-то огромные квартиры на халяву, а кто-то десятилетиями ютиться в полуразрушенном жилье без надежды на улучшение! Сергей, понравились все три стихотворения!

Елена Ларская   11.04.2013 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Булгаков, прав, квартирный вопрос всех портит.

Сергей Сорокас   11.04.2013 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.