Вы верите в бессмертие души?..

Вы верите в бессмертие души?..
Я слышу чей-то шепот:"Не греши..."
И просто не представлю,как мне быть -
Я так хочу с отцом поговорить...
Услышит? Не услышит ли меня
Сквозь ночи холод и тревоги дня?..
Шептать ли мне,кричать ли - не пойму-
Он видит Свет,а я лишь вижу Тьму.
Но Тьма мне открывает этот Свет.
Быть может,только кажется...иль нет?..
Услышь меня сквозь скорби пелену!
Нельзя скорбить?..Но я пока в плену...
И скованы все чувства в снежный ком -
И слезы там замерзли... На излом
Все мысли,все слова,событий муть...
Ты начал в мир иной свой вечный путь.
Но я хочу поговорить с тобой,
Ты песню ту негромко мне напой,
В которой все забавно и смешно,
В которой сквозь открытое окно
Я видела событий круговерть...
Нельзя,чтоб песню ту постигла смерть...
Я слышу - ты играешь и поешь.
Я чувствую,что на плечах несешь.
Гуляешь в парке,учишь созерцать.
Смеешься и тревожишься опять.
И за руку ведешь в наш дивный край,
Где сказка  может сбыться невзначай...
Но смутны все видения мои.
Любовь мою,пожалуйста,прими...
Так мало говорила я о ней.
Прости. И боль моя еще сильней.
Не хочешь ты,чтоб боль была сильна.
Со мной ты все равно. Я не одна
Иду опять в наш мир,что лжи лишен.
Кому-то стих мой кажется смешон.
Но ты поймешь... Ты лишь меня прости...
Нет-нет,я не держу тебя - лети...
Вот слышу чей-то шепот:"Не греши..."
...Вы верите в бессмертие души?..
/10.01.13/


Рецензии
Очень трогательно.. Нет слов...

Татьяна Буторина   18.08.2013 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю.

Оксана Столярова   19.08.2013 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.