Любовью мир меряю я

Помню, как волки выли,
И косо смотрела луна,
Как вечер хихикал ехидно,
Толкая в пропасть без дна.

Помню, как ветер злющий,
Сбивал с ног, и ливень хлестал,
И, как притаившись с ножами,
Маньяк в подворотне ждал.

Помню, как солнце светило,
Скудное из - за туч,
И, как листва шумела,
И раны лечила ночь.

Помню сожженное поле,
Гарь да колючки одни,
Кричащие в небе вороны,
Вместо леса - трухлявые пни.

Помню светлую душу,
Которую дал мне Бог,
Маленькую, беззащитную,
Похожую на колобок.
 
Ее, вырываясь из бездны,
Спасла я в нелегкой борьбе,
Истину осознала,
На смертном, почти, рубеже.

Жизнь соткана Богом и чертом,
Из всех созвездий и тьмы,
Из веры в Промысел Божий,
Из царства любви, доброты.

Созданная из камня,
Воды, земли и огня,
Из ненависти и счастья,
Любовью мир меряю я!

Сибирь.


Рецензии