Не спешите... Вдымке синь... итд

Не спешите …                Владимир Еленин

Не спешите. Вдруг, - замрите
Широко открыв глаза
Духом луговым дышите
И, - влюбитесь в небеса.

И в хмельное разнотравье
Окунитесь - с маху,
На бегу, - с себя срывая
Летнюю рубаху.

На ромашковом подворье,
В солнечном цветенье
Надышитесь, - насладитесь
Звонким птичьим пеньем.

Под берёзовым подолом
Кроны пышно-рунной
Не стыдитесь, - обнимая,
Ствол в чулке ажурном.

И на пышных сеновалах
Просыпаясь по утрам,
Вы, - спасибо говорите
Соловьям и петухам.

И парного молока
Кружку, - вспоминайте.
Дивные леса, луга
В снах не забывайте.

Не спешите. Распахните
Ваши чувства и глаза.
Духом луговым дышите
И, - влюбитесь в небеса.
В дымке синь …                Владимир Еленин

В дымке синь, - река, как вена,
Шумно дышит перекат.
Запах скошенного сена
И румянится закат.

В ёжик - стрижены луга,
Золочёные стога
Аромат степной впитали. -
Сказочно алеют дали.

В скошенной траве цикады
Стрекотнёй тревожат луг.
Утомлённым за день стадом
Облака ползут на юг.

Пчёл басовое жужжанье,
Птичьи трели, токованье
Затихает до утра.
Роем кружит мошкара.

И густым, степным настоем
Воздух летний опоён.
И природное, - живое
Богатырским грезит сном.

--------------------///-------------------               
Шатром сияющим блистают
Под знойным солнцем небеса.
В садах испариной витает -
Мгновенье жившая роса.

Жара расплавленным каскадом,
Румяня зрелые плоды,
Благоухая виноградом,
Наградой спелой за труды.

Велит, - нет, требует для сада
Холодной, ключевой воды.
Творцом – рождённую прохладу
С венцом небесной чистоты.

И за поливом благодатным
Не побеждённый зноем сад,
Как прежде, - в облике нарядном,
Вновь, - источает аромат.

Потоком к солнцу поднимаясь,
Мгновенье жившая роса
И облаками возвращаясь
К истокам, - синим небесам,
Нам дарит прежнюю прохладу,
Дождей живительных усладу.

Всё оживляя и маня,
Тебя, меня, - не в миг пустой,
В мгновенья - ставшие росой.
К Отцу Небесному возносит
Даруя то, что каждый просит.
Шатром сияющим блистают
Под ярким  солнцем небеса
В садах испариной витает -
Мгновенье жившая роса.
....Владимир Еленин....


Рецензии