7 к 1

Жизнь до смысла прогрызая,
Мысли в пепельнице тушишь,
Душишь стоны, реки сушишь,
сам себя не понимая.

Сам стакан не опрокинув,
Вкуса жижи не узнаешь,
вкуса жизни не вкушая,
проживаешь половину.

А на полную катушку?
С мясом, с кровью и соплями.
С набегающей волною,
И на самую верхушку.

Отсчитаешь - ровно восемь.
Внутрь семь, одна в кармане.
Крутанешся в барабане,
и замрешь в немом вопросе.

Выдыхаешь: "Жизнь в моменте",
постоишь, не нажимая.
Успокоясь понимаешь:
Да, в "кинозале", и - да, "в киноленте".
Одновременно.


Рецензии