Девица метелица

Расписные сани выстелив мехами
в феврале  метелица собиралась     вдаль,
да пурга завистница стылыми снегами
на тропе рассыпала  зимнюю печаль.
Девицу  метелицу  на свиданье к милому
месяцу весеннему  -  к марту не пустив,
обещая  юную  в жёны  ветру стылому,
что   ночами лунными     в поле голосил.
Сватовство задумала: стол накрыла скатертью,
пригласила   в дом ещё  зИму и мороз,
и венчали бедную без стыда на паперти,
без фаты и туфелек, и букета роз.
А   потом отправили пару за околицу...
брачную,   не милую     ночку  ночевать,
но сбежала  девица,  девица- невольница,
бросив нелюбимому    стылую кровать.


Рецензии