Народ - который

От маеты, друзья, спасают шутки -
От зимних холодов, и от невзгод.
Частушки эти, байки, прибаутки -
Так наша жизнь идёт за годом год...

Утра уныло в дни перетекают -
Куда нас будней череда ведёт?
Того задора мысли не теряют –
Про них слагают новый анекдот.

Который год земной рай обещают
Создать: народ мол скоро заживёт.
Лета в былое вереницей пролетают,
Люд стремительно беднеет - и поёт!

Апокалипсис к нам уж прибывает –
Вот – вот земля вращение прервёт.
Народ, который шутки понимает –
В последний день с улыбкою войдёт.

Слёз в тех глазах никто не замечает,
Да будет так, а не наоборот!
Задорный пыл зари взгляд оживляет:
Жизни сложат думы новый анекдот.
10.01.13 г.


Рецензии