Дождь...

Дождь...               

Тяжёлый, ветряной, - с особой злостью
 Бил землю дождь, - холодной, вязкой тростью
Шрапнельной россыпью, - сминая травы, поросль
Был хмур и не похож на паутинку-морось.

Взбивая в пену с земляною взвесью
Озёра луж и крупные ручьи
Швыряет в окна лиственною смесью
По крышам дробью крупною стучит.

И в миг затишья, - с облачной прорехи
Блеснув по лужам солнечным лучом
На выдохе, - вдруг, всыплет для потехи
Последним, - свежим дождевым кнутом.

И, уходящий важным царедворцем
Всё, обновив и освежив – экспромтом
В лучах танцующих, - на влажных бликах солнца
Скрывает пышный плащ - за горизонтом.

Тяжёлый, ветряной, - с наигранною злостью
Дождь простучал своей волшебной тростью
И оживив деревья, травы, поросль
Вдруг, стал похож - на паутинку-морось.
………Автор: Владимир Еленин………


Рецензии