Бродяга

 Как уйти поскорей из дотошного,
 Тупика - вдрызг обгаженных стен?
 Из души черви кРАсного прошлого,
 Выплеснулись на стены из вен.

 Утопаю я в стонущем дёрганном,
 Мире, где нет ничего от ума.
 И в пальтишке дырявеньком, стёганом
 Я иду разгребая туман.

 Все библейские мифы-писания-
 Мне они, как не жаль, ни к чему.
 Я молился, но нету внимания,
 Наплевать на меня и Ему.

 А дёнек выдался, ой холодненький,
 С утреца я в подвале уснул...
 И с небес ангелочек холёненький
 Полетал, да назад упорхнул.

 В это утро над городом ветренно,
 Снова вёрсты, ухабы дорог.
 Как же всё это всё-таки медленно,
 Даже сдохнуть я тоже не смог.

 Раньше всех ухожу я из дворика
 Почерневший от грязи земной!
 Посылаю нахального дворника,
 Нарушая рассветный покой.

 Высь заманчива только для избранных,
 А мирок всё скребёт по нутру —
 Сколько ж слёз и потерь в дебрях жизненных
 Уходило за мной по утру.

 А мы всё играем в крестики-нолики,
 Да только нолики в душах,
 А крестики на телах!

 17 октября 2000


Рецензии