Послание

Ветром гонимый бумажный листок,
Чьей-то души крик нестерпимый,
На руки мои внезапно лёг
И даже лёгкие свело невыносимо.

"Ты прости меня, родная, не сберёг...
Не сумел тебя счастливой сделать я.
Только сердце твоё ранами обжег,
Навсегда прощай, любовь моя..."

Что скрывают за собою эти строки,
И зачем принес их ветер мне?
Расплата ли это за чьи-то пороки,
Или слепая покорность судьбе?

И почему именно мне принесло его,
Что же хотел ветер этим сказать?
А может нашел адресата своего,
Но не сумел никого наказать?

Шла и грустила, читая послание,
Разбередила своё воображение.
Но не пришло ко мне понимание,
Лишь растревожило мыслей движение.


Рецензии